紅茶でつながるアレコレ

季節のご提案 2024秋_1

2024/8/26
季節のご提案

ラベンダーチーズケーキ  レシピ

材料

土台

  • グラハムビスケット 70g
  • ラベンダー(食用ハーブ) 0.5g
  • バター 20g

生地

  • クリームチーズ 200g (室温に戻しておく)
  • サワークリーム 90g
  • 生クリーム(36%) 80g
  • きび砂糖 60g
  • 全卵 Mサイズ 1個 (室温に戻しておく)
ラベンダーチーズケーキ

作り方

準備:オーブンは170度で予熱

土台

  1. グラハムビスケットは砕く。ポリ袋に入れて綿棒でたたくとやりやすい。
  2. ラベンダーは包丁で少し細かくし、ボールでグラハムビスケットと混ぜる。
  3. 温めて溶かしたバターを2に加え、全体が馴染むまで混ぜる。
  4. 3を型に敷き詰める。 ラベンダーチーズケーキ

生地

  1. クリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラなどで練ってクリーム状にする。
  2. きび砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 卵を溶き、3回に分けて加えながらよく混ぜ合わせる。
  4. サワークリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 生クリームを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。 ラベンダーチーズケーキ
  6. 土台を入れておいた型に生地を流し入れ、少しゆすって平にしてから170度のオーブンで40分ほど焼く。
  7. 焼きあがり後、粗熱を取ってから冷蔵庫でしっかり冷やし固めます。

bon appetit!

ラベンダーチーズケーキ

合わせる紅茶

ドアーズ

注目のDooarsは、香りの花束


ハリのある味わいに、薔薇・ラベンダーのようなハーバルな香りが驚くほど鮮やかに広がる紅茶。

「2024年はこれを飲まずして終われない」そんな必見ティーの一つ、品種CP1から摘採・製造されました。

ストレートティーは活き活きとしたフラワリーさ、ミルクティーは軽快ながらもとびきり香り良い一杯です。

近年積極的な植樹・改植に取り組んできたプッタルジョーラ茶園。

シーズンごとに心惹かれる紅茶が様々登場し注目してきましたが、当OR96に於いて味わい・香りが素晴らしいバランスをとったのを見て「今だ!これだ!」と買い付けを決めました。

ダージリンとアッサムの良いところ取りとも言える注目のプッタルジョーラOR96、一度はお試しいただきたいお勧め紅茶です。


ドアーズ ドアーズ


■ドアーズ セカンドフラッシュ 2024年 プッタルジョーラ茶園 FTGFOP1 SPECIAL
詳細はこちら






ダージリンforミルクティー

ダージリンforミルクティー ダージリンforミルクティー 詳細はこちら


こちらのセットの一部として5TBパックもお求めいただけます

ティーバッグマーケット

※当記事は2024年8月26日現在の情報に基づき作成しています。ご覧になるタイミングによって、リンク先の商品は販売を終了または最新版に更新されている可能性がございます。

紅茶コラム MORE TEA! 目次に戻る